青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游人游记] 重庆三峡游回顾及攻略

羊年春节期间,携家人游览了重庆及三峡风光。一路美丽的景色让人不敢独享,发一下照片与大家一起欣赏,兼顾发一下旅行的体会和攻略。三峡游一般是从重庆沿长江下行,到宜昌为止。我是大年初一乘坐卧铺车先到武昌,第二日早晨到武昌,然后再乘坐动车到重庆。这是在武昌中转时游览东湖和长江大桥的照片。
重庆三峡武汉游照片 028.jpg
重庆三峡武汉游照片 002.jpg
初三到达重庆后,在重庆北站一带驻扎下来。因为一路鞍马劳顿,所以先去重庆西北方向的景点缙云山。缙云山景区内的翠绿的修竹,让人感受到春天的气息,与原野的粗犷。
重庆三峡武汉游照片 031.jpg
重庆三峡武汉游照片 048.jpg
回复 支持 0 反对 1

缙云山的香炉峰,海拔八百多米,是主要景色之一,有江南三大名楼的气势。
重庆三峡武汉游照片 049.jpg
重庆三峡武汉游照片 063.jpg
回复 支持 1 反对 0

船行一夜,第七天早晨七点半左右,船来到丰都鬼城。丰都鬼城分为阴界名山和阳界双桂山两个景区,我们只在景区外远眺。
重庆三峡武汉游照片 379.jpg
重庆三峡武汉游照片 395.jpg

游船沿长江而下,一路欣赏美景。下午来到忠县,看着被三峡蓄水后淹没大半的石宝寨,心中略有悔意,为什么不早一点来呐?
重庆三峡武汉游照片 404.jpg
重庆三峡武汉游照片 414.jpg

第八天一大早,我就站在甲板上,看着游船驶进巫峡。那蓝色的晨曦尚未散去,扑面的冷风就已袭来。我在回忆读过的三峡文章,初中时的刘白羽的《长江三日》,萧乾的《初冬过三峡》,余秋雨文化苦旅中的《三峡》篇,这几篇文章我已耳熟能祥,我在一一印证,那文章中的风光是否与这眼前的美景对应。
重庆三峡武汉游照片 449.jpg
重庆三峡武汉游照片 456.jpg

第四天,在重庆北站附近的龙头寺长途汽车站,乘坐长途车来到大足县,然后转乘公交车来到大足石刻景区。大足石刻景区位列中国四大石窟之一,是除龙门石窟;云冈石窟;敦煌石窟之外的第四大名窟。它的特色是因为建成年代距现在较近,保存相对完好,着色清漆如初。
重庆三峡武汉游照片 066.jpg
重庆三峡武汉游照片 074.jpg

这就是那张大足石刻的宣传照,让我数年时间思念到如今。今日终于圆梦,四大石窟啊,何日一一拜赏。(龙门石窟已经游览两次了)。
重庆三峡武汉游照片 081.jpg
重庆三峡武汉游照片 112.jpg

从大足石刻景区回到重庆市区,来到朝天门码头,那艘停泊在十号码头的海内观光号游船,就是我两天后沿江而下游览长江所乘坐的船舶。另一张照片是嘉陵江与长江汇合口的照片。
重庆三峡武汉游照片 171.jpg
重庆三峡武汉游照片 184.jpg

第五天,游览了中国六大洞穴之一的多彩芙蓉洞。先要在重庆市区到达四公里换乘枢纽,然后乘坐去武隆县的长途车,票价每位六十元,一路在隧道内与高架桥上行驶。那天这条高速上共发生三起车祸,最后一起是八车连撞,我们游览完毕后半夜十二点钟才回到旅馆。
重庆三峡武汉游照片 204.jpg
重庆三峡武汉游照片 301.jpg

第六天,因为晚上要乘船,所以就没敢远去,仅在重庆市区内转悠。先乘坐轻轨电车来到磁器口古镇,一进那条已有千年历史的石板路,就遇到一位猴哥,在我面前抓耳挠腮,俊俏滑稽的表情让人内心喜爱起来。端起相机拍了两张照片。拍完后猴哥当即伸过手来,要了二十元现钞。
重庆三峡武汉游照片 304.jpg
重庆三峡武汉游照片 308.jpg

重庆的景色是地势错落起伏,以山城著称。观看山景的最好地方是枇杷山公园和一颗树观景台,这两个地方也是观看夜景的好去处,尤其是一颗树观景台,隔江而望,山城美景历历在目。可惜没有时间去一颗树观景台。
重庆三峡武汉游照片 334.jpg
重庆三峡武汉游照片 343.jpg

第六天晚上六点钟左右,我们来到自己要乘坐的游船上,在开船之前,把重庆市的美丽夜色再次凝望。
重庆三峡武汉游照片 358.jpg
重庆三峡武汉游照片 368.jpg