青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锻炼

[远征回顾] 探秘莲花圣地.风雨兼程墨脱徒步路(2014年9月)

我们的五人团队是经过了十多天的高海拔适应才开始徒步墨脱的,已经对高原有了比较充分是身体适应能力,翻越多胸拉山时虽然累,但没有了高原反应;
附言:在派乡客栈住宿时,老板一问是青岛的,立马来了一句“你们青岛的张学友住在XXX房间”我当时就楞了,哪里来个张学友啊。后来经过了解才得知真相,原来是这位张学友是青岛独自来穿越墨脱的,自由结伴同行,跟不认识的人自由结伴的同行者早已走远,只有他落在最后,还未到多雄拉山口就已经高原反应行动迟钝晕厥,还好他有手机信号及时报警,被武警战士抬下山而得救。他比我们早到了几天,现在还躺在客栈里休息。

结语:高海拔徒步不是儿戏,生命可贵,三思而后行。

在多雄拉山口的常青树大姐,58岁,大姐的体力杠杠的。

蒲公英和俪人潜山也到了多雄拉山口,从蒲公英的雨衣和行进就知道这里的风有多猛烈了。

多年的实践证明,一身正品防水透气好冲锋衣裤在雨雪天气非常重要,连续下雨我和常青树仅仅穿着冲锋衣裤竟然没有淋着,所以建议要想走极端线路一身好冲锋衣裤相当重要。

勇敢的俪人姐,帽子刮歪了,呵呵呵

潜山大哥一直在后面照顾俪人姐,俪人姐第一次重装徒步,而且是走墨脱,身体有点吃不消,一直慢慢走在最后,在上多雄拉山口之前,我们三人在出名的大石头处避风冒雨等候许久;为了不失温途中是不敢停留太久等候的,只有选择到被风的地方才敢停下来休息。
在多雄拉山口时大家想拍张合影,我直接喊着大家赶紧走,离开这地方。

原因:一、风大且冷,大家已经开始失温了,多停留一会儿就会出现意想不到的事情
        二、我在此发现了一具死尸,心生忌讳

一直没有发墨脱的帖子还有个原因就是不知应该从何下手,只写好的还是只写危险的还是???
想了许久,还是按部就班的从我自己的角度叙述吧。

翻过多雄拉山口后,很快就没有了风,身体立刻感觉温暖起来。

风寒效应非常可怕,所以我绝对不会让我的同伴在寒风中呆太久,人在自然面前是非常渺小的,不要违抗自然规律。人永远不能胜天。

当我们翻过多雄拉山口后,走了不多时就发现了比我们早走很久的贵州队伍中的两个人,可能是因为大雾弥漫,他们迷路了,在乱石堆里乱走。我喊他们,然后他俩这才翻到了正路上。
在大石头等候的时候,他们先我们出发了近一个小时,结果因为迷路他们竟然在这里转悠了一个小时了。嗨。
所以在大雾天一定要有扎实的专业知识和辨别能力的人在队伍之中,平时爬山顺风顺水感觉到无所谓,但一旦遇到情况时就不会抓瞎。

湿滑的路上要注意安全。

第一处小河