青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

登山路上爱心献--灵旗峰上功夫扇

登崂顶很多人的梦,一说爬崂顶,就叽叽喳喳,这个我不敢去,那个我上不去,另一个就我要去,我要带朋友去!兴奋的呐喊声,哀怨的自叹声充满整个群里。自打登顶召集贴一发出,俺的心里就一直在打鼓,每天盯着论坛看看谁报名了 ?强驴报名了高兴,笨驴报名了犯愁。人少了不壮观,人多了更纠结。脑子始终处于紧张状态,甚至影响到了睡眠。
截止时间到,报名跟车的39人,自行前往的9人,天哪······40多人,这难道都是要登崂顶的 ?在车上,悄悄地问大家,今天都准备上崂顶吗 ?大家的回答:是的!我们要上崂顶! 这咋整 ?这一群老娘们老爷们,崂顶都能上去吗 ?我真是第一次带这么多人爬崂顶. 这要多长时间呀,这下山能赶上坐景点车吗 ? 赶不上景点车的话,那要再走八公里才能下山呀。看大家鼓足了劲, 好!让我们一起努力,我们今天登顶一定能成功 !
到了大河东客服,晕·····怎么牵挂也来了?难道她也是来爬崂顶的 ?我可知道她是第一次呀!大清早就看见她在群里嚷嚷,我要去大河东看你们,我还纳闷呢,看啥?又不是远征,还要送行 ?当我看到她背着登山包,,穿着登山鞋,就知道她今天要与我们同行,我真想说,牵挂,求你了别跟我们去崂顶了,以后你多锻炼几次再带你来,看到她渴望的眼神,话到嘴边又咽下了。心想等爬一会累累你,我再劝你原路返回。
在天地醇和碰见老朋友梦竹,她说,哇···你们这么多人都去崂顶呀,言语中透露不相信和担心。我是跟大家讲过,我们将选择一条比较好走的路线带大家上山,虽然好走但是路途较远,比走景点内上台阶的路要多走一个多小时呢。跟大家强调了,要抓紧走路,沿途少拍照,最美的景色在山顶,争取时间早一点到达崂顶,大家一定要跟上跟上,不要让一个人掉队。领队收队各负其责,前后相互联系,不让一个队员落下队伍,走偏路线。这可不是开玩笑的!
从对讲机中,随时了解牵挂的情况,别走的远了,让她下去找不到路,听见听歌姐一直在鼓励牵挂,说有那么多帅哥护着牵挂,你推我拉,手牵手一路走来。宝成哥给牵挂背着包,海哥,领悟,会飞的蛤蟆一路搀扶,听歌姐一路给打气鼓励,不抛弃不放弃真的做到了!歪歪扭扭终于到达子英庵口。没有退路了,崂顶之路你必须上。
看到前面的山友已经走远,我想牵挂心中也是甜酸苦辣涌上心头来,热泪夺眶而出,汹涌奔流!我说你这是累的还是姿的 牵挂说:我是感动的泪!谢谢哥哥们的帮助,把他们累坏了。看到此景我也感动了眼泪差一点也夺眶而出,累并快乐着,说得多好这句话。路漫漫,前方的路还需要你打起精神来,无限风光在险峰,曙光就在前方,让我们迈开大步,走向胜利,走向我们期待的崂山顶峰巨峰。
话锋一转,强的弱的山友都已经走出野路进入景点,崂顶近在咫尺。真没有想到大家用不到三个小时就顺利到达。我原先想怎么还不得用4个小时才能到达,大家真给力,你们真棒!就像乔哥今天在群里说。俺昨天不知道怎么了就跑到崂顶上了不到三个小时大队人马都进去景区。我都感觉是神速了!登山路上,我们快乐伴随,不帮互助,真的就没去想路有多远,有多险,有多累,心里没有压力,精神没有负担,当你真的到达的地的时候,猛然醒悟,我到崂顶了?都不敢相信自己了。
我们爽歪歪功夫扇小分队,之前就想给大家一个惊喜,登顶成功后要大家表演一段功夫扇,以示庆贺。用完午餐,队员们急急忙忙换上服装,很专业昂····大红的服装,大红的扇子,预示着我们的队伍红红火火。开练啦,音乐响起:卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,中华有神功。激昂的音乐声,精神抖擞的队员们,一板一眼的招式,打得真带劲,这个时候还在山顶的朋友们有眼福啦,相机,手机纷纷拍照,我们真够淡定的,居然没有将手中的扇子甩到山下,哈哈····平常可是经常把扇子甩掉了的。
演出连外国帅哥都吸引过来了,我们让他拿上扇子,教他中国功夫,他个子太高了,我们的春子美女站着还没有人家蹲着高咧!吼吼····也真难为这个外国帅哥了,我们一会让他打功夫扇,一会给他系上红绸子扭秧歌,帅哥真给力,跟着我们扭来扭去的,还让我们用他的相机,手机给拍下来作纪念,在崂顶打功夫扇本来就是崂山第一人,让我们爽歪歪登山队做到了,这下更要命了,名扬海外去了。你说有没有这种可能,过几天接到春晚导演组的电话,欢迎我们去参加春晚演出呢? 吼吼·····今天艾拉姐和依米都说,他们昨天坐车回家,在车上就听见很多山友说今天山顶真热闹,据说是爽歪歪登山队的人在演节目,艾拉姐自豪地说“那是我们的朋友”真给面子呀,闪闪滴狠!
我是不是在痴人说梦呢····自圆自说也挺带劲的,哈哈哈哈 还挺过瘾,自己偷着笑了好几回了,心里美得呀!
唉····作文水平不好,请大家见谅,黑天了,不继续写了,开不了头结不了尾,这是我一贯作风。瞎叨叨了这些,大家凑副看吧。还有很多有趣的事,不啰嗦了,都看花眼了。还有请老外吃午饭,米姐转八门都是我们登崂顶活动中的有趣的花絮。
再次感谢驴道上那些帮助过你我他的山友们,大家忘不了你的爱,祝所有的好人一生平安   
我爱你们,我亲爱的山友们
谢谢听歌姐一路拍摄,这是个既累又危险的活,愿听歌姐幸福安康
诚邀大家把你所看到的拍摄到的有爱的照片发到这里来·····

诺诺的问一句,肥肥你是不是有才失散多年的妹妹呢.................  发表于 2014-12-10 11:22
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我很自豪!我们都登上了崂顶 !!

回复 支持 0 反对 1

都会了还要师傅干嘛  发表于 2014-12-10 11:23
把师傅弄哪去了 ? 踢山下去了吗?  发表于 2014-12-7 21:52

两个皮孩纸  发表于 2014-12-10 11:23

看看有才媳妇心疼滴  发表于 2014-12-10 11:23