青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和休闲运动的亲密接触

说起来,能参加休闲运动的爬山活动,首先应该感谢另外一个爬山群。当时我无意中看到一个爬山群,有组织去外地旅游的,有在本地爬山的,我就动了心。加入进去看看吧。就那样,无所谓的加入了进去。

真正接触休闲运动,还应该感谢的人是黄员外。就是在那个群里,我认识了黄员外。通过他,我了解了很多爬山的信息,知道了传媒网,知道了休闲版块,也才知道原来在青岛,有那么多喜欢爬山的,大家为了一个共同的目的,相约着走出市区,走向崂山,呼吸着大自然的气息,享受着惬意的生活,也最终知道了休闲运动这个大集体。因为当时我的身体不是很好,去爬山的话,肯定不能参加那种高强度的登山路线,黄员外就向我推荐了休闲运动。我也看了看休闲运动每次的活动召集,都比较符合我的身体状况,还有版块里每次那么多人发的帖子,里面一张张笑脸吸引了我,一张张美丽的崂山风景照也让我神往。就这样,我又加入了休闲运动群。也算俺跟休闲运动有缘吧。一加入进去,我就受到了热情的欢迎。这让我感到,这个大家庭特别温暖。就这样,我开始了跟休闲运动在网上的最初的浅接触。

慢慢的我的身体状况有了好转,就跟黄员外相约,下周日跟休闲运动爬山去。在做了充分的准备之后,我开始了跟休闲运动第一次的亲密接触。记得那天,是5月29日,去的是美丽的二龙山。记忆中的那天天气特别好,春光明媚的,太阳刺的眼睛都睁不开。也正是春天里花开的季节,到处绿意悠悠,色彩斑斓的。我的心情好的自不必说,坐在车里,看着窗外掠过的风景,都有引吭高歌的冲动。休闲运动的大巴车到达目的地后,大家刚下车,映入眼帘的就是民房墙边正开着的,一片片鲜艳欲滴的月季花,耀眼极了,最初我以为是放大了的玫瑰呢。那些爱美的驴友姐姐们看到漂亮的花,便急不可耐的在花丛前摆好了姿势,专等群里的摄影爱好者们替她们拍照了。刹那间,长枪短炮一起上阵,那架势,令我大开眼界。呵呵。看来爱美之心,人皆有之啊。^_^。用后来认识的大胜哥的话说就是:“俊使了”。因为当时我是第一次参加,群里的其他人我都不认识,但是黄员外看起来是个“老人”了,不停的和群里的兄弟姐妹打招呼,大家都说很想念他了。看得出,黄员外在这里很受欢迎,人缘不错。后来我才知道,这也是他一直以来,默默无闻,甘心情愿为大家服务,赢得了大家的尊重。印象最深的就是,他一下车,红豆姐(当然这也是我后来才知道的)就把呼机给他了,说:“员外,你来了,你收尾吧”。那天照了很多照片,二龙山的风景也真的是让人流连忘返,天蓝蓝水悠悠,树绿绿花艳艳的,而休闲运动的驴友们,就穿梭在这美景之中,形成了一道道流动着的亮丽的风景线。

第二次和休闲运动的亲密接触,是在鹤山。在那之前,去鹤山我都是走的景点路,而休闲运动走的是休闲路线,俗称野路,就是“世界上本没有路,走的人多了,就成了路”的山间小道。老大带我们穿小径,过小河,这让我看到了以往不曾看到过的鹤山的另外的景致,山更险石更奇,景更美人更恣。休闲运动的驴友们一路上相互支持,相互帮助,体现了大家庭般的温暖和融洽。驴友们彼此之间更是通过一起爬山,增进了了解,加深了感情。这是我和休闲运动的第二次亲密接触。接下来就有了第三次,第四次......在这里,我就不一一表述了。总之,每一次的活动都让我感觉到欣喜,感觉到与以往不同的活力。休闲运动这个和谐团结的大家庭,已经在精神上深深地吸引了我......

我的体力不好,那段时间黄员外又是收尾的。所以最初的几次跟着休闲运动的爬山,我都是跟在后面当黄员外的尾巴。他说,反正我得照顾后面的人,就不差你这一个了。这样的话让我很是感动。中午用餐的时间,是休闲运动最热闹的时光。大家聚在一起,把各自带的美食铺展开来,相互品尝,一起享用;说说笑笑,畅所欲言,兴致来了,就唱个歌,跳个舞,走个模特步,真真是欢声笑语不绝于耳。就这样,我认识了性格随和,为人真诚的老大,愿意开玩笑逗趣的红豆姐,两口子一起爬山的保罗哥保罗嫂,开朗豪爽的大表姐,活泼可爱的小老虎,“俊使了”的齐天大胜,笑的最灿烂的油菜花,还有很多很多我叫不上名字的驴友们;最近又认识了美丽的惜缘,淡淡的清茶,照相照的特别好的好的心情,以及他漂亮的妻子红孩儿,还有能说会道的珍珠姐,带着两个可爱狗狗的胖胖,以及我们大家都喜欢的让人尊敬的白嫂白哥,憨厚的三友哥,潇洒的老帅哥,还有许许多多陌生的朋友……在休闲运动的日子里,认识了这么多的朋友,真的是让我非常开心,每次同游,都感觉特别高兴,每每因工作烦闷的心情,也会随之开朗起来。周三刚过,周四未到,就又期待着下一次,再下一次的同游了。平时工作的忙忙碌碌,周末能有这么一天,和大家一起走到崂山,呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的风景,还有这么多兴趣相投的朋友们在一起,何尝不是一件美事?所以,每每我都很感谢上天,感谢休闲运动,感谢老大冬日暖阳,为大家提供了这么一个团结,融洽,充满了温馨和快乐的集体,它让我感觉,休闲运动就象是一个和美的大家庭,在家长老大的带领下,朝气蓬勃,勇于进取,团结一致,共同走向新的顶峰……

在工作闲暇之余,我也常去休闲版块,去欣赏群里热心的摄影者,为我们的一次次活动拍摄的照片,经常不自觉的微笑着,感动着,回忆着……尽管因为工作忙,自己又有些懒,我在此之前,从来没有回过贴,但是存在心里的那份感谢,一直在我的心中,在这,一并向各位说谢谢了。谢谢老大冬日暖阳:首先谢谢你创建了休闲运动,没有它,我们大家不会在此相聚,也不会相识,更没机会成为朋友。谢谢你每次的辛苦组织,租车寻路,联系饭店;更感谢你的宽厚随和,认真坦荡。谢谢白嫂和红豆姐的热情待人,风趣幽默。谢谢保罗哥保罗嫂,总是让人感觉那么温暖可亲。谢谢大胜哥的美片,你的每一次“俊使了”,都让我忍俊不已。谢谢好的心情,你每次拍的片片都让我觉得自己又漂亮了不少。谢谢大表姐和小老虎这对孪生姐妹花,有了你们,休闲运动才有了更多的欢声和笑语。……

之所以给自己起名四叶草,是因为四叶草的花语:幸福。我希望借着这个名字,祝愿休闲运动版块里的所有驴友们,能通过爬山运动,拥有更加健康的身体,获得真正的爱,同时成为一个幸运的人,并最终获得幸福。希望每一个人都能找到属于自己的“四叶草”,并能够真正的拥有它。

转眼就到年末了。新的一年马上就要开始了。借此机会,我也衷心的祝愿休闲运动在新的一年里,更加兴旺,更加红火,更加团结,更加融洽;也祝愿休闲运动的各位新朋友老朋友,在新的一年里,健康长寿,幸福快乐,开心永远……

顶!共同的感受。

我们认识你也很高兴,祝你愉快!
同样的感受!说出了我的心里话!
很喜欢休闲运动这个版块,喜欢休闲运动里面的每一位朋友,大家不是亲人胜似亲人,有种相见恨晚之感!
是的,我们都在不同程度地忙着,很难身心愉悦。在这里,找到了久违的人性化的东西:“随和、亲切、真诚、大方、坦荡!”实在是难得。因此我每次在发帖时总会写上:
“休闲运动!快乐驿站!幸福e家!”

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

暖暖的话语,看了心里暖暖的,谢谢{:soso_e183:}
四叶草好;你不但说出你的感受,也说出很多人都心里话,我看了几遍后感觉是给我写滴,一点不同是你有员外带进群里,而我是闯进群里 。俊使了 的一句上车啦,就这样进了休闲家庭,俺也身体不好,去年住了2次院,现在好了,这里面有快乐,有俊使了有人情味,更有奇迹,希望你能想记住他们那样也记住俺‘小妞她妈’期待同游。祝你开心快乐幸福俊使了 浪是了 美是啦   {:soso_e128:}{:soso_e128:}

{:soso_e142:}同感。
俺嘴笨,用行动支持吧{:soso_e112:}

{:soso_e182:}{:soso_e179:}