青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bayilaoye

连载小说 目不识丁 谢绝广告回复

大树下没人,只有阿公阿婆在哪里乘凉,聊天。我打了个招呼,就往河边走去。“阿牛,阿牛。”黄阿婆边叫边过来,“我家的米啥会送去,我都急着用了,”“很快就送到了,估计你回家的时候,就看到了”二蛋应该干完了,二蛋还是很仔细的。边想着边溜达到了河边,还是没人,今天是不是大家都开溜了,去哪逛去了,小武也不去看看张中行的反应,干忙活一晚上,不应该没反应吧。天真热,昨天咬的疙瘩今天还真痒,下水洗个澡,消消暑。把衣服裤子扔到树枝上,我一个猛子扎到了河里。水里还是很爽的,头埋到水里,感觉凉的感觉升腾,把身体里的热嗖的带走了一些,嗖的又带走了一些,鱼在水里会有这个感觉吗,憋一会看能不能憋过鱼。不行了,眼珠子有点涨了,喘气,好在水性好,躺着晒一下,黑乎乎夏天可不是黑乎乎吗。小羽为什么对黑乎乎忽然兴趣盎然。不就是撅撅了吗,现在也是黑乎乎可是缩头缩脑的,见了能有啥兴趣,这个死妮子胆子越来越大了。真没个女孩样。要是个男的估计我都得是她手下。

我运动天赋似乎就是比别人好一些。这个我也很奇怪,但确实是,膀实扛得多有把子力气这个没的说。玩水玩的也很好。爬树爬的也很厉害。真没办法,最厉害的其实还是打仗。没输过。其实我也没觉得自己到底哪里厉害。但是每次都觉得我看到了对方的念头,他想出拳,我总能比他快很多,于是他就只能在准备出拳之前,呲着牙低头嚷嚷疼了。他要出脚就只能捂着档,到处跳了。我一般不太用家伙,一是因为不太需要,还有一个是我用家伙手太没数,一般会用过劲,好多次我觉得没怎么使劲,结果对方不是骨折,就是骨折,搞得声势很大,又是要报官又是要缉拿我的。不过好在最后都慢慢消停了。官有时候大家都是不喜欢招惹的,因为官现在真的是很难填满,你要告我他一看我穷棒子,只能吃你了,三吃二吃,反倒是告的人做了辣。还是自己私了拉倒。奶奶的晒着太阳,想的有点多了。昨天我怎么会那么撅撅哪,可惜那个傻女子了,还嘿嘿的笑。够傻得。

我运动天赋似乎就是比别人好一些。这个我也很奇怪,但确实是,膀实扛得多有把子力气这个没的说。玩水玩的也很好。爬树爬的也很厉害。真没办法,最厉害的其实还是打仗。没输过。其实我也没觉得自己到底哪里厉害。但是每次都觉得我看到了对方的念头,他想出拳,我总能比他快很多,于是他就只能在准备出拳之前,呲着牙低头嚷嚷疼了。他要出脚就只能捂着档,到处跳了。我一般不太用家伙,一是因为不太需要,还有一个是我用家伙手太没数,一般会用过劲,好多次我觉得没怎么使劲,结果对方不是骨折,就是骨折,搞得声势很大,又是要报官又是要缉拿我的。不过好在最后都慢慢消停了。官有时候大家都是不喜欢招惹的,因为官现在真的是很难填满,你要告我他一看我穷棒子,只能吃你了,三吃二吃,反倒是告的人做了辣。还是自己私了拉倒。奶奶的晒着太阳,想的有点多了。昨天我怎么会那么撅撅哪,可惜那个傻女子了,还嘿嘿的笑。够傻得。

噗通,噗通,一阵阵水花,在我身边掀起,“怎么”,噗通噗通,谁扔石头,我腾地站起,,看到岸边小武正扔石头,个熊,我一到水浪向他推去,接着又一道,他窜到快,还是被贱了一脑门子。“哈哈哈,下来玩会,水舒坦呀,拔凉拔凉。”“我还是省省吧,昨天挨得揍现在还青着。”“正好拿水镇镇好得快。”“算了,这个天激了水,不好张,牛哥我早上去后石守着了,看张中行家好像啥事没发生,该咋地,咋地”。“是不是他家佣人怕担责任压根没敢和姥爷讲,早上我还看张中行照样去学堂,没事人一样。”“他妹子也没和他说,那真是傻妹子了”“我问了街坊,没人说他妹是傻子呀”“看来封的真严实。要是说出去不好嫁人吧”“牛哥,那接下来咋办,白忙活一顿了”

哗啦哗啦,旁边的树丛有点动静,我和小武都偏头看,也没见个人影,还有啥牲口也来洗澡。“不然就再到后石,下学路上堵着他打一顿,算了。你把我裤子扔给我先。”“你放在哪里了?”“就挂在那个树枝上,”“哪个树枝上,我怎么没看到”“真够笨的,就旁边那个树枝,哎,我操,怎么没有了,谁他娘的没事偷衣服,还敢偷大爷我的,不想活了。住着他揍出屎来,让他在吃进去,再揍出来,再吃”。小武直接往刚才那个树枝发出响动的地方跑了过去,我站在水里,气得直咬牙。水真的很奇怪。你游在上面躺在上面都很舒坦,但是要是一直站在里面会觉得,很无聊,要是找不到衣服站在里面会觉得更加的无聊,所以鱼一般都是躺着游,没有站着走得。

好一会功夫,小武才跑回来,一脑门子汗。“没抓到,也没见到,谁胆子这么大,人在水里面敢偷衣服”“先别管了,你脱件衣服给我,我上去穿着再商议。”“哥,我就穿了一身,怎么给你。”“你把裤子给我穿着不就得了,”“那我就光着腚了,”“你衣服不是长吗,挡着点不就得了”“我还光着上身”小武就是这点好,比较好商量,于是我穿着他的裤子,挺紧吧,凑合吧。那个树枝上好像还有块布条,很熟悉,和我裤子颜色很像,我摘下来,上面写着字,真是故意偷的,不然怎么还留字。我问小武,写的啥,小武不认识。这个不学好的。我掖到裤腰里,回去找人问问。小羽识字。

天还不够黑,等到天黑就找不到小羽了,早点走。“牛哥,慢点,小武,他光着腿使劲扯着衣服,不敢快走,还一个劲的让我看看他后面。他后面有啥好看的,似光不光的露着半拉屁股,做衣服也太节约了。也不再长点。揪着前面感觉会好一些。到了村口,乘凉的人很多,很多屎孩子跟在小武后面一边笑一边唱,小武哥,光屁股。小武要追,但是确实太通透了。没法起步。我直奔仓房,小武自己挪回窝找裤子了。也对这个时间对裤子的追求,要超过了对识字的渴望。哪怕是个裤头也好。再说有裤子还要什么裤头。小羽正打算走了,我忽的闪了进去。她吓了一跳,“干啥子,你又奔哪去了,好阵子找不到。”“写的啥,你啊念念,”“交换,明天晚上双生桥,张中行”“我操,张中行个瘪蛋,好大的胆子,敢偷我裤子”“谁是张中行,怎么偷你裤子了,不是穿着吗,是,好像不是你的裤子,”“小武的裤子,真紧巴,”“牛哥,这个裤子你穿着好看,原来那个裤裆太大,这个显得你腿更长了,也更鼓囊囊了”“快回家,什么鼓囊囊,你吃错药了,就知道这些个”

天还不够黑,等到天黑就找不到小羽了,早点走。“牛哥,慢点,小武,他光着腿使劲扯着衣服,不敢快走,还一个劲的让我看看他后面。他后面有啥好看的,似光不光的露着半拉屁股,做衣服也太节约了。也不再长点。揪着前面感觉会好一些。到了村口,乘凉的人很多,很多屎孩子跟在小武后面一边笑一边唱,小武哥,光屁股。小武要追,但是确实太通透了。没法起步。我直奔仓房,小武自己挪回窝找裤子了。也对这个时间对裤子的追求,要超过了对识字的渴望。哪怕是个裤头也好。再说有裤子还要什么裤头。小羽正打算走了,我忽的闪了进去。她吓了一跳,“干啥子,你又奔哪去了,好阵子找不到。”“写的啥,你啊念念,”“交换,明天晚上双生桥,张中行”“我操,张中行个瘪蛋,好大的胆子,敢偷我裤子”“谁是张中行,怎么偷你裤子了,不是穿着吗,是,好像不是你的裤子,”“小武的裤子,真紧巴,”“牛哥,这个裤子你穿着好看,原来那个裤裆太大,这个显得你腿更长了,也更鼓囊囊了”“快回家,什么鼓囊囊,你吃错药了,就知道这些个”

我赶紧往家跑,先换身衣服,再找小武商议,张中行这小子胆子够贼的,敢到我这来偷,看来他知道我投了他家门栓,还能装着没事人上学,然后偷着跑来,偷我衣服,还敢留字,啥时候写的,怎么写的,我怎么一点都没听到,觉到。啥功夫,我潜水的时候。也不对小武和我之间的空隙也没多一会。他要是走,能撞上吧,那树林子里的声音应该是他发出来的。可小武追怎么没追上。跑的真快。转过头来想想,这小子也没胆,有胆就下来和我打一顿。不敢打,熊蛋。“小武,小武,是张中行这小子,偷得裤子,留字条说是明晚双生桥,交换,怎么搞”,小武穿上裤子后明显的从容了很多,“叫弟兄们来商议一下吧。到时候直接去揍不就得了。双生桥那块大家都知道。这次不像上次在沟里,藏了人也见不到,这次有没有人远远地就见到了,还能藏在哪,躲到桥底下水里面憋着不成,要真躲在下面,咱们就一起往下尿,浇孙子一脑袋。让他们哈个滋的。哈哈哈哈,对,到时候饱餐一顿,干他们,报仇雪恨。不过这小子太阴了,估计不能在那等着硬打吧。”“要不咱让狗蛋先去看看他们的动静,不过狗蛋上次去下战书他们是不是认识了。”“没事狗蛋机灵,找个地方就能藏起来,他们看不到他。”人来的比上次似乎还多了几个,大家上次被揍都有些不甘心,所以又有人多约了几个相好的。“狗蛋,这次让你先去后石,看看张中行这孙子到底咋干的,你看明白了跑回来告诉我们一下。咱们这次一定要揍他们个狠。”“这次一定要注意别让他们打了埋伏,咱们分成几个一伙,他们要是上来人多,咱们就多叮当一阵,关键是抓住张中行,使劲揍,二狗,小武,咱们一块专门抓张中行,不管别的。到时准备饭,多准备点好吃的。家当不多了,不要紧叫上赵大厨的儿子,他早想和咱们一块玩了,还有孙不定,他家有的是钱,入伙就要带着好吃的。不就解决了。”

赵宝胜名字真的好,宝胜,肯定胜利,关键是他老爹厨艺好,镇上的饭庄风声鹤起,那叫一个排场,好多远近的都来这里,还有就是有个堂会啥的也都请他去。宝胜也喜欢混,就是没找对人,原先跟着马六,在茶汤巷那里也是到处惹事,后来被小武教育的跟着小武混了,但是老是没得到机会,正是混到一起,也就是个小喽喽。这次叫上也算是重用了。孙不定有点腻歪,要不是家里趁钱不带他玩,老是腻腻歪歪的还喜欢和小姑娘们动手动脚,有一次还和小羽有想法,凑得那个近,结果被小羽一脚踩在脚背上,直接干嚎着哭了。哎,没事招惹谁不好。不过多个人也多份给养,照现在这个频率,老是越仗,没储备,没粮食还真不行呀。不过还真需要找个脑子好使点的。不然到时候遇到张中行这样的歪歪路子,有劲使不出,真是讨厌极了。