青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心态舒畅身体好,省下药钱旅游去~~广西畅游记

广西畅游之一~~~阳朔

那段时间我病了!劳累?上火?还是离别?也许是~~我不知道为什么!整整半个月我行走在医院之间,越看越不舒服,只能在家养着什么都不想干!什么也干不了!感谢大家关心我安慰我!为了那些爱我的人,为了我远在异国的儿子没有牵挂,我打起精神,跟朋友相约旅游去~~~~~
        旅游带给你的不仅仅是开阔视野,更重要的是愉悦心情,这一路接了好多电话,所有人都担心我的身体,所有的人都劝我不行就半路回来,不要硬撑~~~~就在要走的那天,还有人劝我不要去了,“好好养着吧!”呵呵~20天的行程我下来了,没有一点不适!而且精神抖擞,神吧!真的是很神奇!
        本来我没时间发帖的,生病加旅游耽误了我的工作,我要补上的!但我的感受必须跟大家分享。。。。。。

9月8日收拾好行囊于5点30分我和三个朋友踏上去桂林的火车,这次大家约好一路南下游遍广西最精华的城镇!不走回头路,不带拉杆箱,徒步行走,所以只能背着包包~~~满载而归,收获多多!!!

13年9月8日,收拾好行囊于5点30分坐上去桂林的列车。这次朋友一起约好20天行程,不带拉杆箱,从桂林一路南 ...

13年9月8日,收拾好行囊于5点30分坐上去桂林的列车。这次朋友一起约好20天行程,不带拉杆箱,从桂林一路南  ...

坐了三十九个小时的火车10日上午9:30到达桂林。下车后换大巴直奔阳朔!

坐了三十九个小时的火车10日上午9:30到达桂林。下车后换大巴直奔阳朔!

西街古镇,比丽江古镇美!多了些许宁静、自然,也许现在是淡季没有过多的人,也不喧闹!逛起来很舒服!!! ...

西街古镇,比丽江古镇美!多了些许宁静、自然,也许现在是淡季没有过多的人,也不喧闹!逛起来很舒服!!! ...

中午到阳朔。住客栈,环境很好价格讲到80一宿超便宜!。。。。

中午到阳朔。住客栈,环境很好价格讲到80一宿超便宜!。。。。

客栈

客栈

客栈的阳台可以观阳朔全景,晚上西街古镇灯火阑珊、四周群山环绕、如梦如幻、品着茶观着景、舒坦!。。。。 ...

客栈的阳台可以观阳朔全景,晚上西街古镇灯火阑珊、四周群山环绕、如梦如幻、品着茶观着景、舒坦!。。。。 ...

阳朔西街夜景

阳朔西街夜景

广西畅游之二~~~漓江

9.11早从阳朔出发到兴坪,沿着漓江徒步六公里,到九马画山已是下午一点多,又累又渴买一西瓜,吃的爽透了!(途中只有我们四人行走,35度的高温烈日当头,休息时到江边问摆渡的村民找水,竟然没有。后在一个路口看到半山坡有一小屋,过去里面没人!所幸屋后有一水龙头,大家立刻补充水壶,每人喝了几杯继续前行)20元人民币背面的风景我们找到了。若是坐船游漓江是没法拍这个美景的!只能看看而已。我们徒步虽然辛苦但看到的风景是最美的!。从九马画山坐竹排返回。。。。。。

20元人民币背面的风景我们找到了。若是坐船游漓江是没法拍这个美景的!只能看看而已。我们徒步虽然辛苦但看 ...

20元人民币背面的风景我们找到了。若是坐船游漓江是没法拍这个美景的!只能看看而已。我们徒步虽然辛苦但看 ...

兴坪古镇黑色石板地,粉色瓦房

兴坪古镇黑色石板地,粉色瓦房

有人盖房老人题字上梁

有人盖房老人题字上梁

黑色石板地,粉色瓦房

黑色石板地,粉色瓦房

柳树开花 发表于 2013-10-11 15:18:18

沿途美景

柳树开花 发表于 2013-10-11 15:33:25
沿途美景

广西畅游之三~~遇龙河

9.12 从白龙桥下到乡间小路!沿着遇龙河背着行囊徒步近6公里从金龙桥到大石桥。(途中我们还找到了距今800年的仙桂桥)找到村落休息时,一小伙带我们去看了古县城遗址,并骑车带我们到河边划着竹筏赏美景。我也第一次在河里摆渡!

800年的仙桂桥

800年的仙桂桥

山美水美,人更美。

柳树开花 发表于 2013-10-11 16:23:57
广西畅游之三~~遇龙河
     9.12 从白龙桥下到乡间小路! ...

小伙子对我说他要在门前再盖两栋楼房开饭店旅馆,我说支持你下次来住你店里~~~

柳树开花 发表于 2013-10-11 21:09:09
小伙子对我说他要在门前再盖两栋楼房开饭店旅馆,我说支持你下次来住你店里~~~ ...

遇龙河上划竹排

竹排我也可以划

竹排我也可以划

百年修得共船渡

百年修得共船渡

柳树开花 发表于 2013-10-11 21:31:51
小小竹排江中游

小小竹排江中游,巍巍青山两岸走
ylh 1.jpg
ylh 3.jpg

柳树开花 发表于 2013-10-11 21:48:03
小小竹排江中游,巍巍青山两岸走

别看竹排上玩的开心,徒步时还是蛮辛苦的,走稻田穿水渠,背着沉重的包包,大本营的话“累并快乐着”{:soso_e112:}路上渴了到村民家打井水喝,遇到一村妇非得把她刚摘下的橘子给我吃!说是:“你吃吧我们相遇是缘分,不吃是看不起我。”

柳树开花 发表于 2013-10-11 22:16:33
别看竹排上玩的开心,徒步时还是蛮辛苦的,走稻田穿水渠,背着沉重的包包,大本营的话“累并快乐着 ...

广西畅游四~~龙脊梯田

9.13从桂林坐3.5小时的车,到达大寨村。刚到龙胜县天就阴沉下来了,我们要到山半腰的客栈住,(每天背着沉重的包包,顶着烈日,还是三十四、五度的高温!老天怜惜我们这些弱女子,怕我们上不去高山,于是下起了大雨)一下雨凉快多了。我们到客栈后雨又停了,于是放下行李直奔大寨看梯田。

这里的老人每天给游客背行李上下山赚钱

这里的老人每天给游客背行李上下山赚钱