青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 锻炼

【世界第一徒步线路:ACT+POONHILL+ ABC.回顾图文分享更新】

沿途的瀑布比比皆是,原生态的瀑布像一条条白纱飞飘而下

河道里的水湍急却很清澈,这是雪山融水,冰冷刺骨啊。

每个村子的村口都有至少一个水龙头,这是专门从山上接下来的山泉水,村民需要洗衣做饭都需要到村口来接水,这位女士正在洗脸,我抓拍了一张;我记得这是GHERMU PHANT,原计划今日住在这个村里,可是由于我走的挺快,到此处时才中午一点来钟,故决定继续赶路,这一赶路,可把我累彪了。

办理完登记手续,冒着中午炽热的太阳赶路,这里有不少客栈,许多外国人早已停止脚步,三三两两的坐在躺椅上聊天喝咖啡,只有我这个急匆匆的过客快步走过;这是一处下坡处,我拍的一位老太太光着脚丫子提着一桶水回家,一位老人一棵大榕树,举起相机就此存照。

稻田里有几位辛勤的劳动人民顶着烈日干活,他们都是光着脚,我在想他们的脚板是怎么练出来的,为何爬山走路都不穿鞋呢。

沿途遇到一对母女,小女孩活泼可爱,看年龄比我家女儿还要小一点,让我立马开始想念我的小棉袄了

这是在快到CHYAMCHE的路边拍的几张照片,也是今日拍的最后几张照片,路上看到河对岸有一条特大的瀑布,可惜天色已暗,身体也比较疲劳,没拿出相机拍下来,拍完以上几张照片后把相机装进了包里面,开始一路狂奔赶路,由于天色已晚必须赶在天黑之前到达Tal,紧赶慢赶在天彻底黑下来的时候终于赶到了Tal,由于重装第一天身体不是很适应,选择了刚进村的第一家客栈,跟老板谈妥住宿价格,点的炒米饭和MOMO,自己又泡了一包方便面,冲了一壶茶;这个客栈住了四位意大利的徒步者,我用磕磕绊绊的英语跟他们聊天,请他们品尝崂山茶,当遇到不会表达的语言时,就用手机翻译,虽然不顺畅,还是可以交流;雪山脚下晚上还是很凉,早早的返回房间躺着了。ACT沿途的客栈绝大多数有WIFI,当然也有没有网络的,充电和洗澡是要另外花钱的,手机在徒步期间就是个摆设,根本没有任何信号,只能到了客栈链接网络才可以跟国内联系;简短的发了个朋友圈,报个平安,今日行程38.75公里,早早的进入梦想,我的第一天ACT徒步结束。下图是第二天一早拍的Tal村的瀑布和牛群;感谢朋友们关注浏览本帖,我将抽空陆续发布流水账记录。

详情发在锻炼探游网站:

http://dlzds.360jlb.cn/bbs/topic?id=26861#