青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锻炼

【世界第一徒步线路:ACT+POONHILL+ ABC.回顾图文分享更新】

这是经过今天第三个检查站时工作人员的孩子要求我给他拍一张照片,这个检查站是Lampata,如果我再次前往ACT,就把这张照片洗出来带过去,这里的居民很友善,对中国人比对其它国家的人还要好,因为中国人给他们援建了不少基础设施。

到这个岔口正好十公里,我一个人走走拍拍走的挺快,右侧是中国政府援建的一座水电站正在紧锣密鼓的施工中,左侧是我要徒步的路。照片右下角我抓拍了一位女人在大步走路,细心的人会发现她是光着脚的奥。

ACT大部分路段其实修了路,但是路况奇差所以限速10公里,我为了纯粹徒步完成本线路,拒绝乘坐任何交通工具;而国内很多组织来徒步ACT线路的驴友和四处发游记点流量的驴友,不是选择昂贵的越野车进入就是乘坐小飞机直接省去三至五天的行程;所以许多国内的驴友来过ACT结果只是发几张雪山图片和徒步中间的几天的图片来糊弄人,据我所以没有几个中国人是完全靠徒步来完成安纳普尔纳大环线的全程线路的,尤其像我这种一个人又重装全程纯粹徒步的自虐驴我没有在网上搜到第二个中国人;为了完成自己的梦想,我越来越感觉自己就是个傻缺,自嘲一下吧。

迎头遇到一位中国人,他是这座水电站的工程师,他国遇到国人很是亲切,寒暄问候,请他给我拍了两张留念照。我用的两根MBC折叠登山杖很是可靠,在全程370公里的路上没出一点问题,值得信任。我脚上穿的是前年买的一双KEEN高帮钢头登山鞋,超重,脚掌宽,适合我的脚型,又能保护脚趾头,缺点是太重了。由于穿的是一双旧鞋,在博卡拉的时候让个修鞋的印度人给我缝了一圈的线,抹了一圈胶,幸好这样做了,不然我就累了...

从这里过桥,这些铁桥是日本人和欧美人援助建设的

一只翱翔的鹰似乎盘旋在远处的雪山之上
尼泊尔独特的地质地貌让我们在几乎每个角落都能抬头看到高耸的雪山
落差之大世界上无出其右

有句古语:望山跑死马,形容这五千米的山峰更不为过了,感觉这山离我直线距离不过两三公里,而实际徒步走到脚下的距离绝不低于七八十公里,能让人走崩溃了。

ACT徒步路上有无数座铁索桥,也有数不清的指示牌,我很欣赏这样的指路方式,标注了大约的徒步时间和距离,让徒步者心里有数,很人性化,不愧是世界第一徒步线路,这条线路已经非常的成熟,许多老外老夫妻结伴徒步本线路,我问了好几对老人,他们是不设置时间,慢悠悠的玩耍,想走就走,不想走了就住下喝咖啡听音乐欣赏美景,很向往他们这样悠闲的旅行方式;中国人的旅行除了跟旅行团出国购物和走马观花以外,根本不懂的生活和享受美好的时光,在这一点上差距极其明显。

今天的线路是一直冲着这座雪山方向走,这是Nakto danda 海拔:4732米,Bage chuli海拔:5025米, Duiagan chuli海拔:5064米的一系列山峰