青岛网络广播电视台爱社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团长专栏] 团长戒烟记

开这个帖子的时候,我已经戒烟60小时了。

抽烟的危害,地球人都知道。我也曾经被劝过戒烟,但真正下决心还真不容易。毕竟,烟龄已有31年。

31年间,抽过多少烟?没法计数了。如果按照一天一盒计算有11000多盒。

这次为啥想到戒烟?理由一定是有的,就不告诉你了哦。开始还想慢慢来,可别人说慢慢来根本戒不了,事情情况也的确如此。我虽然有意识控制吸烟量,但一天下来也要半盒多。尤其是,早上第一根烟,总能把自己给抽醉了。那,还是果断点吧。

于是,2013.11.22周五早,在家里抽完戒烟前的最后一根烟之后,便开始我的戒烟之旅。

什么叫坐立不安?什么叫抓耳挠腮?戒烟之后一个小时,这种现象便开始出现。这个时候,好想开口跟同事要一根烟。转念想想,还是算了吧。不断地起立、溜达,下意识地摸口袋,一天中重复过多少次?

晚上和朋友吃饭,朋友顺手递来一根烟。接过来?反正又没宣布戒烟,而且将近12小时没抽了,已经有了很大进步不是?可是,我没有接,相反和大家宣布了我戒烟的决定。

抽烟的人都有这样的体会吧?喝酒、打牌是不是抽烟特多?晚上回家睡觉前想想,这一天还不是不可忍受哦。第二天,2013.11.23日,我们几个人去临沂考察训练基地、巴学园、银杏林等事宜。抽烟的念头虽然不时冒出来,可还是被一袋瓜子给压回去了。只是,从这天早上开始,牙龈开始肿痛。到了晚上吃过晚饭,抽烟的念头格外强烈,甚至晚上多次醒来没睡好。难道,这是所谓的戒烟反应?

今天早上,在沂南考察一宾馆乘电梯时遇到一人手掐着烟。这次闻着烟味没觉得很舒服。当那人听说我在戒烟,很肯定地说戒烟很难我一定成功不了。当时,我啥也没说。

在回青岛路上,我去服务区买了包山楂片。都说抽烟的人不喜欢水果和零食,别人是不是如此我不知道,但我自己确实如此。戒烟开始后,倒想吃东西了。我知道,这是为摆脱烦躁和焦虑的一种替代行为。只是,我不想像有的人那样,因为戒烟而体重大增。

开这个帖子,不是炫耀我的毅力,因为是不是成功现在还是未知数,不是有很多人戒了又复吸?我只想,给自己一个更大的压力,把我的戒烟置于更多人的监督之下,不让自己有退缩和反悔的机会。戒烟,肯定不是一件简单的事。如果是,那就没有人抽烟了。抽烟,有心理的原因,但也有身体上对于尼古丁的依赖。抽了31年,这次我努力在大家监督下做到戒烟成功。戒烟过程中,我会不定时在这个帖子跟大家汇报我的戒烟情况。

理解团长的心情,希望压力不要太大。

团长,一定要坚持!

先赞一个!团长有这个决心值得支持,不过,也别给自己太大的压力,实在想吸的时候就吸吧,我就不监督了

坚持就是胜利!

会有人时不时提醒你的{:soso_e113:}

团长刚开始戒烟肯定都是这个样子的,每天衣服兜里面都装点好吃的,不过团长我看你这个劲,肯定也能成功,有这么多双眼睛看着你呢

晚上。
我:康飞,团长开始戒烟了!
康飞:你怎么知道的?
我:刚才团长说的,今天第三天!
康飞:……
(^-^)……

我身边亲人戒烟成功的,都是反复了好多次,才成功的,请团长别给自己太大的压力,坚持固然重要,也要找找疏通的出口是吧,呵呵,不管戒烟成功与否,自己身体和心情舒心最好。

我老爸在我初中还是高中的时候戒烟的,之前他工作的原因,加班写材料多,所以抽的很凶……
过程不清楚,那会儿我还小,不关注这事,反正现在一切都好,我们家多年没有烟味儿了,我都几乎忘了我爸曾经抽烟
团长加油!也真的得注意别吃零食吃成更大胖子